读完了中国历史这本书,一共有14册我读了其中第5册,其中我最喜欢的是骑马打仗这一节。
古时候没有汽车、火车人们想要跑得快就必须骑马,战争的时候人们带着武器坐在马上打仗就叫骑马打仗。匈奴人总是欺负汉朝,汉朝自从出了个神箭手叫李广,他箭无虚发所以人们给他取了个外号叫“飞将军”,有他的地方匈奴人不敢轻易惹他。还有一个叫卫青,曾率领大军一夜追击六、七百里让匈奴人全军覆没。汉武帝一直觉得汉朝马匹不够好,他日夜盼望得到更多的马,让他的将士四处征讨一匹叫“汗血马”,那匹马流的汗像血一样奔跑如飞。他不惜付出任何代价,终于得到了使汉军如虎添翼。
让我们永远记住历史上所发生的这一刻。