在这个暑假里我第一次读历史故事。
我最喜欢大禹治水,故事讲述了在很久以前,黄河发生了很大的火灾,房屋淹没了,老百姓十分困难,这时候大禹的父亲带领大家治水,他花了几年功夫,也没有把洪水制服,反而闹得更凶了。后来大禹代替他的父亲治水,大禹改变了父亲的做法,决定用疏通河道办法,把洪水引向大海,经过十三年的努力,大禹终于做到了,大禹为了治水,四处奔波,多次经过自己的家门都没有进去呢。大禹的这种为人民奉献的精神,值的我们每个人学习。
我以后一定多读历史书,长大做个伟大的历史学家。