《八十天环游世界》的读后感400字
这本书的主人公是费雷斯·佛格和他的仆人万能,书里主要写了佛格先生在一次跟革新俱乐部里的牌友玩牌的时候,无意间提到了环游世界,牌友们就 和佛格 先生打赌,八十天是不可以环游世界的。于是,在 一八七二年十月二日晚上 八点四十五分,佛格先生出发了。
一路上,他们遇见了各种各样的苦难,如:耽误了时间,船没赶上、遇到了糊涂警探菲克斯,被误解为银行抢匪、坐火车时,前面突然没铁轨了、遇上滚滚的“肉流”,耽误了三个小时、遇到印第安人挡火车、杀人……佛格先生都想尽了一切办法,都把耽误的时间都救回来了。途中,佛格先生和万能还解救了准备被烧死的奥妲夫人。 一八七二年十二月二十一日 星期六晚上八点四十五分,佛格先生出现在革新俱乐部的大厅里,他的打赌赢了。费雷斯·佛格在八十天之内环游了世界!为了达到目的,他运用了一切的交通工具:客轮、火车、汽车、快艇、商船、雪橇、大象。在这期间,这位古怪的绅士更展现了他镇定与精确的特点。这么大老远地绕了一圈,他获得了两万英镑和一位迷人的女子。这位女子让佛格成了全世界最幸福的男人!
合上书,我满脑子回想着故事的情节,在这本书里,我最喜欢佛格先生那样镇定和精确的品质。以后,我一定学佛格先生那样冷静地去面对事物的变化,佛格先生让我懂得了:遇到任何困难都必需静下心来思考,想想如何去改变它、去解决它。
谢谢这本书给我带来的启示。