透过认真阅读后,我找到了答案。书中提出的观点对我们在工作中树立良好的心态和方法,注意工作细节,提高工作质量,减少工作失误有着重要的作用,让我们在工作、学习、为人处事等方面不断的对照自己,审视自己,发现不足,重新认识。
我们都明白,事(工作)无巨细之分,关键看你怎样去对待这件事(工作)。在人事教育科这么重要岗位上,我更就应严格要求自己,努力做好自己本职工作,增强工作职责心,提高工作效率和质量,树立“节奏要快,标准要高、工作要实、状态要好”的目标,做到严谨细致,精益求精。
一、加强学习,以提高自身综合素质。学习是提高一个人工作潜力的主要途径。干教育工作就是不断学习,提高自己思考问题、解决问题的潜力,做到未雨绸缪,心中有数,这样,工作才会得心应手,到达最佳效果。
二、要有良好的工作心态。树立强烈的工作职责意识,做任何事情,都认认真真,脚踏实地地做好。要树立“工作为重”的职责心态,“必须到位”的称职心态和“我要到位”的主动心态。
三、提高工作质量,做到尽善尽美。缺少提前谋划,懒得多想,不思考的现象会使工作效果大打折扣,而且也容易养成惰性,这样恶性循环,影响工作。要想使工作做到尽善尽美,就要做好谋划,并在工作中及时解决发现或是存在的问题,那么,工作就无可挑剔。
在今后工作中,我要以用心的心态努力工作。只有工作到位了,才能使自己有更大的发展。从小事做起,坚决抛弃浮躁、工作不思考、不细致、不到位的不良思想,重新塑造一个崭新的自我。