《螳螂捕蝉》读后感作文
今天我们学习了一篇文章,名字叫《螳螂捕蝉》大家一定会很熟悉吧!因为我们肯定听说过“螳螂捕蝉,黄雀在后”。起初,我并不明白这个成语的意思,经过经天的学习后,我终于恍然大悟。它的意思是说:不要只看见眼前的利益,也许你真的很强大,但是也许也会有其他人来攻打你。
《螳螂捕蝉》这个故事真是让我受益匪浅呐!等我们步入社会后,不管在哪里,都会有一些小“战争”,虽让我们会想方设法的去追赶别人,但我们也要注意自己的地位是否会被人占据。文中的吴王虽然他的实力很强大,但是他在攻打出国的时候也许会让其他的国家有机可乘。轻而易举的占据自己的国家。又像是少年说的那样,产想品尝露水,而忘记了自己身后的灾难;螳螂也是只看得见眼前的蝉是即将道口的美食而忘了自己身后有黄雀正在向他一步步的逼近。黄雀也是想着自己有渔翁之利,丝毫没有顾及到树下有弹弓在瞄准它。
读了这篇文章不仅是吴王明白了其中的道理,我也明白了其中的道理,不再像没有讲的时候似懂非懂了!《螳螂捕蝉》这个故事的道理真是他值得我们深入思考了!