有一次,我考试考砸了,心情很糟糕。有好一段时间,我都非常自责,但我并没有灰心,也深刻反省了自已不足之处,并努力改正。事实证明,我的努力没有白费,经过努力,我终于后来居上,成绩有了较大的提高。
每个人的生活不会一直一帆风顺,总有不如意的时候,那么,那时候的我们,就要像在逆风中行驶的船,不惧风浪,不畏暴雨,不怕危险,只有坚持自已当初的信念,一往如前,才能到达胜利的彼岸。就才是有意义的人生,不要做温室里娇气的花朵,经不起挫折,情愿做一棵长在悬崖峭壁上的小草,沐浴着阳光,从不依靠与寻找别人的帮助,只有靠自已顽强地生活。
这就是我的人生信念,我以谈迁为榜样!