《厄运打不垮的信念》读后感600字作文
每个人都会遇到厄运,但你是不是被厄运所打垮呢?这要靠决心和坚定的意志力,我非常欣赏《厄运打不垮的信念》中的谈迁,他遇到厄运,但他没有被厄运打垮。文章主要讲了:谈迁出身家境贫寒,但是他从来没埋怨过,并立志撰写一部明史巨著。有一次,竟为了一点史料,背着干粮走了一百多里路。经过几年的努力,《国榷》诞生了。但是意想不到的事情发生了,一天夜里,小偷光顾了他家,以为?国榷?是值钱的东西,就把他偷走了。谈迁茶饭不思、夜难安寝,很多人以为谈迁再也”站“不起来了,但他没有被厄运打垮,从新撰写史书。经过几年努力,新一部的?国榷?诞生了,比原先那部更加翔实、精彩,谈迁也因此名垂青史。这篇文章告诉我们:只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。