在我们的生活中,虽然不是经常发生这样的事,但是,母亲的关怀却无时无刻在我身边。每天早上,母亲会做营养最好的早餐给我吃;每天放学后,都会嘘寒问暖;在我生病时会不分昼夜的照顾我,带我去看医生,给我熬药,喂药水。母亲为我们付出了那么多,而有些子女却不知恩图报,还反过来怨恨母亲,那真是忘恩负义的人。唉!可怜天下父母心啊!我们应该多关心母亲。在她累的时候倒杯水;在她回家的时候给她拿鞋子等。这些看起来微不足道的事,却能让母亲一次次激动满怀。
愿我们天下每一个孩子都能体谅母亲,了解母亲的苦心天下间只有自己的母亲才能无私地为我们奉献一切。
母亲,一个让人感到亲切的词,应该永远铭记在人们的心中啊!