原来我这么棒读后感作文
她一开始是个很不自信的孩子,后来,她参加了妈妈给他报的一个夏令营活动,使她改变了一生。使我知道了自信的根源在于自己。和别人相比之余而来的自信是一种优越感,说到底是一种自卑感。这使得双方不但无法彼此尊重,更会不自觉地互相伤害。真正的自信,是从对于自己的优点产生自我肯定开始的。
这本书的主要内容是:小瑜原本是个不起眼又胆小的女生。有一天,班长突然转学了,老师决定让每个同学轮流担任班长。小瑜吓得好几天做恶梦,结果,自信心不足的她果然在众人面前出糗。妈妈为了让小瑜重新建立自信心,安排她参加“勇气夏令营”。百般不愿意的小瑜,最后,还是答应了妈妈,后来小瑜真的在团体生活中变得更加有信心了,与之前的小瑜比起来,简直就不是同一个人。这,使我感到非常的敬佩。
小瑜在期末考试前,书中出现了这么一段简短的对话:
今天是期末考最后一天。
小瑜知道自己最后一节的美术课考得很差,心情简直是跌到谷底。所以,等老师?待完毕需要事项之后,一脸气嘟嘟地独自离开了教室。
“小瑜!高小瑜!”
小瑜大踏步地走过操场的时候,好朋友善谊从后面急忙追上来。
“不是说好了今天要去吃关东煮的吗,你忘啦?”
善谊气喘吁吁地一边说着,一边拉住小瑜的手。
“我没忘记。”小瑜摇一摇头说道。
“那你是怎么了啊?干吗自己一个人溜掉啊?”
“今天没心情去吃东西。”
刚才答错的美术科考题,还在小瑜的脑海里面转来转去,这个时候哪来的心情去吃什么关东煮?即使是最爱不释手的台地点心牌关东煮,像今天这种日?就算真的吃了,也只会觉得食不知味。
“怎么啦,你考坏了是不是?再不然是有别的事情惹到你了吗?不要闷在心里啦,快告诉我这个大姐大,让我来替你分担。”
眼见善谊在想尽办法要让自己开心,小瑜的心里也着实很感动。可是现在的心情凌乱烦躁得很,小瑜根本没有那个心思去领受别人的好意。这种时刻与其跟同学去吃关东煮七嘴八舌地聊天,不如早点回家去,带小狗Cookie到外面散步来得轻松一点。因为Cookie不会一直问小瑜发生了什么事,也不可能一二再逼她把事情说出来。还有,带狗出去散步,可以暂时避开想也知道一定会逼问考试?果的妈妈,应该没有其他的办法能比这个更好了。
“我先回家了,你自己多吃一点吧!”
小瑜也不等善谊说话,跶跶跶用跑地横越操场往校门直奔而去。
“考得怎么样啊?”
........................
这段话写出了小瑜和妈妈很关心期末考试的好坏。
看了这本书,我想了很多。今后,我也要学习高小瑜。我要相信自己很棒,这件事我一定能做好,然后去勇敢的试一试从中肯定自己的优点改正自己的不足,你就能从中一点一滴的积累起自信心了。《原来我这么棒》这本书之后,觉得当时没必要胆小,要相信自己能做到的。相信自己吧,你会变得更棒!