史蒂夫乔布斯传读后感作文
恩,读了书,不能不写点读后感,否则到头来忘记了所有。发现用手机软件读书的坏处就是不知道它究竟是不是全的。《史蒂夫乔布斯传》前后两个不同的版本,也算是勉强读完了吧,他确实属于奇怪的天才那一类。把“自然热爱简洁与统一”发挥的淋漓尽致,固执,完美,不留情面。
有人说:想成为什么人就与什么样的人交朋友。我们都想成为比尔盖茨、李嘉诚那样的人,可是他们认识我们吗?他们为什么要与我们交朋友呢?所以要想提高朋友的质量,首先得提高自己,当你本身已是一个磁场的时候,周围人自然会被你吸引过来。不过仔细想想这样似乎显得太过于被动,我们也可主动接近心中的伟人,从他们身上学习宝贵之处。同时,必须记住:行胜于言。再美好的想法,如果不付诸于行动,终究也是空想。而且最好是“立即就行动”,拖延症要不得,越拖越懒,越懒越落后。其实到了这把年纪,我依然没有清晰的方向,乔布斯的兴趣爱好是电子产品和设计,那么我的爱好呢?想来想去,似乎没有什么爱好,听音乐、看电影、读书,这些爱好有可能会成为职业么?
时代造就伟人。那么我们80后所处的时代是到底是什么样的时代?此处本人尚无能回答。