王葆钓到一个葫芦,他心想:这是不是奶奶说的宝葫芦呀,他抱着侥幸的心理对宝葫芦说话:“葫芦,葫芦。”突然,葫芦开口说话了,王葆便对宝葫芦说:“我要好多好多的鱼和好多好多好吃的食物。”宝葫芦回答:“好,没问题!”就这样,宝葫芦给王葆变了好多好多的鱼和食物。
就这样一而再,再而三地要求宝葫芦,连剪指甲也要宝葫芦帮他剪。王葆的要求越来越过分,他越来越贪婪。宝葫芦看到他这样,便开始了自己的生活,王葆后悔极了。
读了这篇故事,我知道了做人不能太贪心、贪婪,要凭借自己的实力赢得一切。