读了这个故事,我感受到:父母是离不开孩子的。故事中的余亚虽然一开始抛弃了麦小麦,但最后,当她被人抛弃后,才意识到:被人抛弃是很痛苦的,没有了孩子更痛苦。虽然她最后知道自己错了,可后悔也来不及了,因为她患了胃癌,只能活半年了。可余亚还是珍惜每分每秒,来补偿自己的孩子。真是“可怜天下父母心”啊!
在生活中,我们要懂得珍惜所有的一切,千万不要学故事中的余亚,把自己的孩子抛弃掉,还给她的丈夫抚养,孩子还是要回来的,如果让孩子知道当初自己的母亲是多么残忍地就把自己丢掉,不管自己了,这样孩子就会受到伤害,心灵就会蒙受阴影,将来,孩子也不会理睬你。当你打算把孩子生下来时,你就应该准备好负起各种对他(她)的培养和教育的责任。记住,只有自己的亲人才能给自己带来最大的幸福。