今天我看了一篇书名叫《征丰碑》的课文,这篇课文讲述了一只红军队伍在2万5千里长征时度过一座雪山时,一位军需处长为了不让队员冻死就将自己的棉衣发给队员,自己却活活冻死的感人故事。
当我读完这个故事时我被军需处长那舍己为人的精神所感动了,他为了革命事业所牺牲了,多么伟大!他那舍己为人的崇高品质在我心中和小战士们的心中树立了一座爱的丰碑。
每当我读到军需处长被冻死的部分时,我的泪水总会在眼眶里打转,我为军需处长的死感到深深的宛惜,他用自己的死换来别人生的希望,用自己的生命保护了其他的战士们,他用不朽的精神鼓舞了战士们,让战士们的脚步更加坚定,使战士们一步一步走向胜利。
如果世间人们都能像军需处长那舍己为人,舍小家,顾大家的精神学习,那么我们的祖国就会变的更加美好!更加强大!