读书是一种享受,我最喜欢的有关读书的名言有:“读一本好书,就像和一位高尚的人谈话。”……今天我读了《丰碑》是一个感人的故事,我给大家讲一讲。
故事是这样的,红军队伍在冰天雪地中艰难的前进,大雪纷飞,狂风呼啸,似乎要吞掉这支装备很差的队伍,将军把马给了伤员,“前面有人冻死了”。警卫员说,将军愣住了,什么话也没有说。一个冻死的老战士,像一尊塑像。
将军说:“把军需长找来,为什么不给他发棉衣。”呼啸的狂风淹没了将军的话音。没有人回答,没有人走开,他红着眼睛,像一头发怒的豹子,样子十分可怕。有人告诉将军说:“他就是军需长……”
将军久久的站在雪地里,他的眼睛湿润了。缓缓的举起右手,举到齐眉处。
这个故事太感人了,有兴趣自己去读吧!