《魔法小仙子》读后感作文
小茉莉、蓝风信子、黄水仙、金盏花、铃兰、百合、矢车菊……每一朵花都蕴含着一种美好的寓意,每一朵花儿都藏着一段动人的故事,每一朵花儿中间都住着一位精灵古怪的小仙子。
没错,仙子们都住在花朵中,白天,他们收拢翅膀蜷缩在花中呼呼大睡;夜来了,当晚风送来花的清香,仙子们就出动了。他们都扑扇着翅膀在夜空中飞来飞去,飞到睡梦中的人身边,从他们的耳朵眼里注入花香般美好的气息。
《魔法小仙子》这是一本充满幻想的气氛的小说,作者“晓玲叮当”是抓住我们梦想般的世界写的哦。
我最喜欢看的就是《魔法小仙子》这一系列的书。这本书是由一群仙子们组成的仙子王国的故事,在我看的《魔法小仙子之变大变小咒》中,仙子王普灵王不小心被恶毒的巫婆凶巴巴下了“哈欠药”后,整个人都昏睡过去了,凶巴巴想统治仙子国,使整个仙子国陷入了混乱之中。后来,一个胖胖的的牡丹仙子找回了解药---好国王草和青春之泉的泉水。好国王草生长在彩虹上,要找到好国王草那可不容易,还得爬上彩虹;青春之泉的周围有着一条凶猛的龙,它可不好惹,会喷火的哦!可是牡丹花仙子却都一一拿到了。普灵王醒来了,凶巴巴的计划被粉碎了。普灵王的好朋友莓朵将牡丹花的种子撒在了“美德花园”,开出了一朵朵美丽的牡丹花,牡丹花的美好寓意就是:自信。要知道,莓朵撒在“美德花园”的种子,并以某一个仙子的名字作为花朵的名称的仙子,那可是仙子国最高的荣誉。而我最喜欢的花---铃兰,它代表的是同情。
其实不光是我喜欢,几乎我们班上的所有女生都喜欢这一套书。看到这里,你一定知道我为什么这么喜欢这本书了吧?没错!就是因为这套书充满了那种可爱的、梦幻般的气息,让女生一下子就喜欢上了它,我就更不用说了!
《魔法小仙子》这套书,你童年丢失的那些美好的、梦幻的想象,或许可以在这本书里找到。