塑料制品作为一种新型材料,具有质轻、防水、耐用、生产技术成熟、成本低的优点,在全世界塑料消费总量约1100万吨,其中包装用塑料达211万吨。包装有塑料的大部分以废旧薄膜、塑料袋和泡沫塑料餐具的形式,被丢弃在环境中。
大家一定也知道"白色污染"吧!白色污染是指废弃的塑料袋、塑料膜等包装材料和制品所有造成的环境污染。
许多都知道塑料袋会给环境造成污染,但不大了解小小的塑料袋造成的环保问题究竟有多大。多年以来人们早已习惯了塑料袋的存在,因为它方便。但在处理他的时候,我们才会发现原来塑料袋会有多么不方便。
下面既然我来讲一讲这一本书的内容吧!这本书讲的是一位小女孩,她的名字叫小婷,小婷因为听力不好所以只好去医院有塑料助听器来解决听力异常。可是小婷却从助听器里听到两个小王子在争吵、他们在吵塑料王国的事,小婷还被小王子带进了塑料王国,大王子和小王子却跟小婷讲起了人类用塑料的事情,小婷的很仔细。他回来后,一天,她突然这么对妈妈说:"所有的塑料瓶子、塑料包装、塑料盒子和塑料纸,都要放在回收箱里,不然的话,大量制造塑料会使地球灭亡的!"这话让小婷的妈妈吓了一大跳。
难道看了这个故事,你还想继续的破坏地球吗?如果海洋上有一天飘的全是破碎的塑料那么鱼儿们会怎么样?这些你们有没有想过,来吧!让我们一起来爱护我们原本美丽的家园——地球。