《精神丰碑》优秀读后感作文
《精神丰碑》这本书中真实地记录了一个个真实而又感人的故事,九岁的四川男孩林浩在5.12地震中用自己的爱为我们诠释了一个班长的责任,“我是班长!”朴实的话语中告诉我们当危难来临之时舍己救人就是最正确的选择;身患绝症37岁的歌手丛飞成了183名贫困儿童最贴心的爸爸,用自己的歌声与微笑告诉了我们什么是乐于助人;为了一份承诺,武秀君用了七年的时间替去世的丈夫偿还了270多万元的债务,用自己实际行动告诉了我们什么叫做诚实守信。如果你还在迷茫,如果你还在踌躇,如果你还在怀疑,那么就请你认真地去阅读《精神丰碑》这本书吧!它是我们人生的坐标,它是我们的指路明灯,他也是我们前进道路上罗盘。面对这么多可歌可泣的英雄人物我想说的就是如果灾难突如其来,还有人没有逃出逆境的话,我们应该做的就是帮助他冲出逆境,哪怕是同学或好友之间发生了矛盾,我们也应该进自己最大的努力化解他们之间的矛盾,虽然我们现在不需要面对危险,但是如果我们现在都没有这种意识的话,那么真的到了关键时刻我们又怎么会去见义勇为呢?所以我们就要学会站在他人的角度多去替他人想想。
《精神丰碑》展现了人性的美;《精神丰碑》诠释了道德的真谛;《精神丰碑》教会了我做人的准则;《精神丰碑》告诉了我们谁是新时期的最可爱的人。