《一号教室》读后感作文
主人公是六年级的学生,名叫泰德,他是一个爱看侦探小说,爱帮助人的小男孩。亚普丽尔是一个非常可怜的孩子,他的爸爸死于伊拉克战乱,她跟随母亲逃亡到了泰德居住的小镇。泰德在一次送报纸的途中,发现一所很久没有人居住的旧房子里,有一个女孩子住在里面,那个女孩子正是亚普丽尔。亚普丽尔穿着大人的旧衣服,没有吃的没有喝的,于是泰德每天晚上,偷偷地从自家厨房里拿走食物和水,给亚普丽尔她们一家送去。
后来,亚普丽尔一家落难的事情在镇上都传开了,善良热情的小镇人民都十分欢迎亚普丽尔一家,纷纷帮助他们,甚至为了亚普丽尔一家开了一场全镇的游行,希望亚普丽尔留在他们的小镇上。泰德希望亚普丽尔去他们的“一号教室”上课,但是亚普丽尔迫不得已坐上了姨妈的吉普车,离开了泰德和这个小镇。亚普丽尔临走的时候,送给了泰德一本他最喜欢看的侦探小说《福尔摩斯侦探集》。
看完这本书,我深深的感动着,感动于泰德对于朋友的真诚和善良,不论风吹雨打,他每天都坚持给亚普丽尔送去食物和水,只要亚普丽尔一家需要,他总会第一时间给予她们帮助。我也感动于这个小镇的人民,他们是那么淳朴和善良,不排挤“异乡人”亚普丽尔一家,反而给予了他们热烈的欢迎和接待,我感动整个人性的温暖。如果我们生活的这个社会也能像泰德他们一样,当别人有困难的时候,我们也要及时伸出我们的援助之手,帮助别人,善待别人,这样我们社会会更加美好和温暖!