《五三班的坏小子》小学生读后感作文600字
故事里有四个坏小子,他们该捣乱就捣乱,该调皮就调皮,总是做一些让人啼笑皆非的事情,比如说:有一次在上英语课,忽然教室门被打开了,原来是要打预防针了,班上的“男子汉”们个个都亮出手臂,争先恐后地要先打针;欧菲亚却是非常害怕打针的,一看见医生拿针就会想去上厕所,调皮的豆芽儿就想吓吓她,打完针之后,故意走到欧菲亚面前叫了一声“真疼呀!”,欧菲亚脸涨得通红,夏雪知道她又想上厕所,便安慰她,可是当针头快扎到她手臂时,欧菲亚又想上厕所了,起身直奔卫生间,而那个“坏小子”已经笑倒在地上了。
这本书最大的特点是能让人体会到天真可爱的小心灵,让人沉迷在杨红樱阿姨的笔下,能让人的心情拨云见日。《五三班的坏小子》让我想起自己的班级,比如说:如果你去问我们班上的男生最喜欢什么课,他们一定会异口同声地说:“下课!”;我们班上也有像这四个坏小子一样的同学,他们非常调皮捣蛋,经常用粉笔在黑板上乱涂乱画的时候,老师会突然出现在教室门口,坏小子马上吓得面如土色,老师就让他们一个一个轮流上台“领奖”还叫这些“获奖者”到办公室去“表扬”一番,看着这些耷拉着脑袋,如同霜打后焉了的小菜苗似的坏小子们,我们都会忍俊不禁。
“坏小子”就在我们的校园生活中,我们的校园生活因他们而精彩,他们生气勃勃,聪明调皮,让我在校园高高兴兴地过每一天,童年时光真美好,我一定珍惜时光,脚踏实地,好好学习,做一个真实的自己!