《幸福的鸭子》初中优秀读后感
我喜欢的好书有很多,但我最喜欢的是杨红樱阿姨写的《幸福的鸭子》。这是她的儿童作品《笑猫日记》系列丛书中的一本,而且她还是一位能破童心的作家呢!
《幸福的鸭子》讲述的是在一个暑假里,笑猫和马小跳、唐飞、张达、毛超他们一起来到了张达外婆家。他们见到了巨人阿空,腊肠狗拖拖,女鸭子麻花儿……
麻花儿是一只时时刻刻有着幸福感的鸭子,她有一双善于发现的眼睛和一颗容易感动的心,她还有一双主动帮助别人的手。麻花儿唱歌的声音像打饱嗝一样,走起路来一摇一摆,还摆动着她那肥胖的身子,她的屁股大的快要掉到地上去了。她还是一直勇敢的鸭子!
看了这本书后,我发现麻花儿就是我的榜样,她助人为乐的精神值得我学习。在遇到困难和不开心的事时,都要用微笑勇敢地去面对。我也应该主动帮助一些需要帮助的人,因为在帮助别人的时候自己也会感到幸福和快乐。
我喜欢这本书,因为它给我带来了不少快乐,也让我懂得了很多道理。