《幸福的鸭子》初中优秀读后感
今天,我读了杨红樱阿姨写的《幸福的鸭子》。它讲的是这样一个故事:在一个暑假里,笑猫跟着马小跳去了乡下张达外婆家,在那里,笑猫遇见了女鸭子麻花儿,麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际......
读完了《幸福的鸭子》,我发现,幸福原来那么简单!幸福就是在帮助别人时,被帮助的那个人给你的一个感激的微笑;幸福就是得到别人的谅解;幸福就是和朋友分享......幸福可以说是无处不在,幸福要在生活中的频繁小事甚至不幸中寻找。幸福并不是山珍海味,幸福并不是单纯的好玩,好吃,好喝......幸福需要发现,幸福发自内心。
每一天,上学时可以得到同学们一声亲切的问候,我觉得,我是幸福的;每一天,我都能见到妈妈,我觉得,我是幸福的;我们家虽然没有多少钱,但爸爸妈妈非常爱我,我觉得,我是幸福的;在取得喜悦时,我可以和朋友一起分享,我觉得,我是幸福的;当自己做错事,得到别人谅解时,我觉得,我是幸福的......幸福实在是太多太多了。
在不幸中,我还是觉得我是幸福的。在一次回老家的路上,我们遭遇了车祸,那时,我的心里十分害怕,我真的不知道该怎么办。下了车之后,我发现车道的另一旁是万丈深渊,我们居然没有掉下去,现在还幸福的生活在一起,劫后余生,我觉得我是幸福的;在我最害怕的时候,有人安慰我,我是幸福的;当我通过这件事明白生命是多么脆弱时,我是幸福的,因为只有这样,我才会好好珍惜自己的生命。
是的,幸福就是这么简单,幸福就在我们身边,一声问候,一个微笑,一个眼神,都向我们传递着幸福的气息。比起那些真正不幸的人,我们可谓是身在福中不知福了,可在我们眼里那些不幸的人呢?他们也会体会幸福,哼着歌的流浪汉,上山砍柴的放牛娃,他们也总能捕捉到幸福的小事,使自己开怀一笑......
只要我们不抱怨生活,珍惜生活。幸福就在我们身边。