《灵犬莱西》读后感
《灵犬莱西》这本书让我感到了牧羊犬对主人非常忠诚与牧羊犬坚毅的心,还有坚持不懈的精神,让我十分感动。
莱西是一只黑、白、金黄三色的牧羊犬,它血统纯正,而且受过良好的训练,它与小主人乔·克劳福的感情最深。它是一只与“时钟一样准”的狗,每天下午四点,它的神经、肌肉都产生了一种冲动,因为他知道自己要去校门口等小主人,乔,它的主人把它看得很重要。后来因为家庭经济状况变差,乔的父母萨姆和克劳富太太失去了工作,在迫不得已的情况下,萨姆只好把莱西卖给了老公爵。莱西一心想着自己原来的主人,逃脱了三次都被萨姆给送回了老公爵的家里,老公爵怕莱西再次逃出去,就把莱西带到了苏格兰。在苏格兰的生活中,莱西还是逃了出来,朝南边快步走去,在途中遇到了许许多多的困难。
在回家的途中,莱西渡过了大河,被调皮的孩子扔石头。在寻找食物时,被两个牧羊人看到,误以为是杀掉羊的凶手,牧羊人用枪打中了它的左肩,它向牧场逃去,牧羊人放出了两只狗,在狗与狗的战斗中莱西打败了它们逃走了。在过河时发烧了,被一对好心的夫妇收留养病。在途中,遇到了罗利,与他结为同伴。在夜晚之中,遇到了两个抢劫的人,与他们打斗,罗利的狮子狗图茨被**了,莱西打败了两个抢劫的人。回到家里,重新见到了乔·克劳福,后来生了七只小狗崽,一家人又开开心心的过日子了。
《灵犬莱西》这本书,描述了许许多多的人物形象,有忠诚乖巧的牧羊犬莱西,有活泼开朗的莱西小主人乔·克劳福,有老实沉默的萨姆·克劳福,有心地善良、感情丰富的克劳福太太,有脾气暴躁的老公爵,有安静温和的老公爵孙女普丽西拉,有看不起穷人的海因斯,有莱西回家路途中的同伴罗利……
看完《灵犬莱西》这本书,让我心灵有所感触,让我看到了莱西坚持不懈的精神,值得我们学习。