《灵犬莱西》读后感
狗,人类的朋友,它可以帮助人们做许多事。只有做一个爱狗的人,狗才会全心全意为你服务。今天我便读了《灵犬莱西》这本书,读完后我发现我完全沉浸在了对莱西深深的敬佩中。
这本书以事件发展顺序为文章的“生命线”讲述了莱西被老公爵用钱买去后,因为不舍小主人经过千难万险成功回到小主人身边这段曲折离奇故事。狗也是有思维的,你对它好它便会永远记住你,感谢你。书中小主人:乔爱莱西情同一江春水感动着所有人,正因为乔对莱西的爱才让莱西愿意永远留在他的身边。
爱必须全心全意,狗对人忠臣的前提是你要让它感到温暖,爱所有的动物都要如此,付出了才有回报!
有一些人为了寻找快感不顾动物的感受而虐待它们,这些人的自私,让许多动物失去了生命,更让它们对人类产生了恐惧,人类做为地球的主宰者更应该保护动物,保护这些因人类大肆枪杀濒临灭绝的物种,让人与动物之间的关系间漆上一面“防火墙”
真正爱动物的人因为不求回报,无私的把爱奉献给你喜爱的动物。破坏生态平衡的是人类,修复它们的更应是人类。