《灵犬莱西》读后感
《灵犬莱西》是美国作家埃里克奈特的作品。这本书的内容跌宕起伏,让人时而紧张,时而开心,时而悲伤。只要我们打开书本,我们就会和这只忠诚的狗一起旅行。柯利牧羊犬莱西是山姆家族最有价值的财产,但它却以出售为生,被带到了数千英里之外。莱西一直想回到她的主人身边,无论有多困难都不会放弃。
莱西是一只牧羊犬,一只珍贵的纯种狗,性格非常温顺,但自从离开主人后,她变得易怒。在回家的路上,她甚至变成了一只野狗,学会了如何捕猎和躲避敌人的追击,这完全是为了生存,也许是为了自由。莱西在新主人的家里穿着得体,受到很好的照顾。但他更想回家。他永远不会忘记主人对它的照顾,也不会忘记自己最初的责任。也许这是对家的一种依恋。虽然新居和旧居已经在一起400里了,但莱西还在回家的路上,一切都是凭直觉找到的。无论是被敌人咬,还是被风雨打击,你都不会为之放弃。
大多数人总觉得自己很勇敢,但遇到困难就会放弃一切。当他们遇到问题时,他们会退缩,他们不会试图通过写来解决问题。一旦你遇到一点困难,你心里就想放弃。这样的人是不会有什么成就的,因为一切都要经历风雨才能看到成功。无论从事什么行业,都要记住一句话:失败是成功之母,只有坚持才能成功。
不经历风雨怎么能看到彩虹?在现实生活中,我们会遇到很多困难,你可能会害怕,但我们必须知道成功总是在失败之后。面对突如其来的失败,你是坚持下去还是放弃?我们应该学习莱西的精神,不仅因为他的全身都透露着他的灵性,还因为他赞美他对家庭的依恋或他的勇气。在它眼里,没有什么是困难的,只要你努力,你就能克服一切困难和障碍,只要你心中有梦想,你就有勇气接受一切挫折。要知道,没有勇气,所有的梦想在困难面前都会消失,所有的努力在挫折面前都会付诸东流。我们也记得在努力的同时带上自己的勇气。看似毫无意义,却能在关键时刻发挥作用,让你走出困境,奔向梦想,像莱西一样坚强,不怕障碍。记住:勇气是最珍贵的。它能让你无所畏惧。请永远不要忘记带着它。