书里的汤姆常常因为贪玩,调皮惹得姨妈非常生气,处罚他粉刷围墙,而机灵的汤姆却每次都能将这种惩罚变成一种快乐。他和自己的小伙伴们为了摆脱枯燥无味的功课和呆板的生活,开始了种种冒险:夜访墓地、寻找宝藏、去当海盗……总之我在阅读过程中深深被书中故事所吸引,跟着他们快乐无比。汤姆就象我的朋友一样,他的身上充满了正义、勇敢和智慧。让我看到了很多向上的力量。他时常在关键时刻挺身而出,让我相信任何时候正义都是能够战胜邪恶的。同时也提醒我,面对困难、危险的时候,一定要沉着,冷静,还要象汤姆一样开动脑筋,充分发挥自己的聪明智慧,要勇敢更要机智。汤姆还是个善良的孩子,喜欢保护弱者,照顾贝奇,关键的时候懂得分享。正因为他的这些好品质,最后他还真的找到了宝藏。
合上整本书,闭上眼睛。我真希望自己也能变成汤姆,经历一次小小的冒险。用上我的智慧和勇敢。哈哈哈,我一定又在做梦了。