《黑黑的诚实国》读后感作文
这个故事的主人公是一个小蚂蚁叫黑黑,平时很喜欢撒谎,于是到了一个叫“诚实国”的地方在那里它还撒谎,以至于受到了惩罚,黑黑记住了教训后来改掉了说谎的毛病,成为了一个诚实的蚂蚁。
读了这个故事,就想起了我自己,写阅读时我总抄答案,久而久之成了坏毛病,妈妈每次问我为什么会全对,我总说在文中找的,后来妈妈把答案收起来了,我却没有全对,妈妈说以前的全对是抄的吧?这答案一收起来就错了吧。这个故事告诉了我:要做一个诚实的孩子不要做一个别人不喜欢的孩子。我一定要把这个毛病改过来。