这周去送印学美术,一进教室,老师就对我说:“小印画画用色很大胆,别看她文文静静的,画起画来可泼辣了,画得很大气”。
其实这话,印爸也对我说过,但是我没太在意,也许我不爱好画画吧,这次又听老师说了一遍,我还是不是太上心,难道是无心插柳柳成荫吗?
其实给她报画画,我不是很情愿的,因为我带她去看了跳舞、钢琴,但是她不爱学,就是爱识字,结果给她报名了,现在学的还行,至于画画,是邻居推荐的,我想反正不能让她闲着,报就报吧,先画着吧,就这样学了起来。
去年元旦的时候,我进去听老师讲解学生的作业,当时画的是一个圣诞老人,班级里十来个孩子,老师讲完了,有个爸爸说:“我家孩子怎么不如别人家孩子画得好呢?”。
老师愣了一下说:“那你觉得哪个画的好?”。
那个爸爸指着印的作业说:“她画得挺好,挺大气的,挺饱满的”。
当时印画得圣诞老人布满了整个画面,其余的什么都没有。但是在我看来,我也和那个爸爸说的一模一样,总觉的别人家孩子画得好。
现在想起这话还记忆优新,我认为,干什么都需要天赋,如果你脑子里没有画面,就画不出来画,正因为想的不一样,每个孩子画出来的东西也不一样,画面的布局,颜色的搭配等,都是不一样的,我认为印对这方面有一定的天赋,她想想力很丰富,对色彩有独特的见解。
有一次作业是画花,她和别人与众不同的是,她用了红色的砂纸,绿色的叶子,白色的花芯,无论是布局还是用色都很特别,画面很协调,我觉得还画得挺好的呢。但是她在家是不画画的,只靠老师教得一个半小时,因为她不怎么喜欢画画,我也不强求,但是每次她的作业都在中等以上,至少我这么认为。
也许这就是她自己的天赋吧。