《漂亮女孩夏林果》的小学读后感
今天我看了杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》之《漂亮女孩夏林果》,下面我就来给你们讲讲这里面的的故事吧!
马小跳,是一个淘气包,在班里常常让老师头疼;路曼曼,马小跳的冤家,在班里和马小跳同桌;夏林果,学校里的大队委,理想是成为一名举世瞩目的芭蕾明星。
马小跳一直很想跟夏林果坐同桌,这不,他又和夏林果的同桌打了起来,夏林果的同桌也就是唐飞。但是秦老师知道后,却把坐在马小跳后面的夏林果给弄到丁文涛旁边去了。马小跳和唐飞的如意算盘都落了空!
马小跳的爸爸马天笑想做一个中国娃娃,马小跳非要马天笑照着夏林果的样子做。夏林果知道后立刻去了马小跳家,还带上了马小跳的“冤家”路曼曼。路曼曼知道马小跳的爸爸要照着夏林果的样子做一个中国娃娃,心里很不服气。到了马小跳的家,马天笑看到了生气的路曼曼,竟然灵光一闪想照着她的样子做中国娃娃了。夏林果听说马小跳爸爸对自己不满意,就气着到了马小跳的家。马天笑看着气呼呼的夏林果就像看到了一个活生生的中国娃娃。就这样,马天笑又决定照着夏林果的样子去做中国娃娃了。
《淘气包马小跳》这本书给我带来了许多快乐,也让我明白:即便是学习成绩不够优秀,但有一颗天真、善良的心也是非常宝贵的!