蚁国英雄读后感】
一天,老师给我们上了《蚁国英雄》这篇课文,蚂蚁的精神让我懂得了许多,许多……
这篇课文描写了外层蚂蚁保护内层蚂蚁冲出火围的故事。外层蚂蚁把自己的生命献给了里层的蚂蚁,它们至死也不会放弃自己的岗位,最后里层蚂蚁冲出了包围圈,向有水的对岸滚动。我最佩服它们的是团结合作,勇于献身的精神。
“团结就是力量”,对,只要团结了,再大的困难都能克服;只要团结了,就会创造出你想象不到的力量。哪怕几个人团结起来,就有可能把大火扑灭;哪怕有几个人团结起来,就可能造一座工厂。
我从蚂蚁的身上,不禁想到了许多奥运会参赛者,他们团结起来给中国添加了一份荣誉;在拔河比赛中,同学们用力地向后拔,团结一致,为班级赢得荣誉。这是多么光荣啊!
读了《蚁国英雄》我更加感到了团结的可贵——团结就是力量!