蚁国英雄读后感】
前几天,我们学习了《蚁国英雄》这篇文章,一开始我以为蚂蚁是弱小的,可是学了这篇文章我明白了蚂蚁不是弱小的。
由于游客的不慎,使临河的一片草丛起火了,蚂蚁被困在了里面。
顺着风势走着的火舌活像一串红色的项链团团包围了蚂蚁,烟腾空而起似乎里面燃烧着木头类。外层的蚂蚁被烧的已发出焦臭气味,可是蚂蚁团却不见缩小,外屋的蚂蚁奄奄一息了,外层蚂蚁说:“你们一定要创造出蚁国的明天,不然你们对不起在天之灵的我们,一定要创造出蚁国的明天呀!”我读着读着发现蚂蚁不再是那么弱小了,而显得伟大。
世上称得伟大的东西,往往不是指体积,而是指精神!让我明白小的东西并不是那么弱小,可能它比最大的东西更勇敢!