蚁国英雄读后感】
我们学过的一篇课文叫《蚁国英雄》,主要讲的是一群蚂蚁如何利用自已的智慧与困难作斗争的顽强精神,这篇课文学完以后我的心情久久不能平静,我被它们团结、顽强的精神所感动。
每个动物或植物都是有生命的,蚂蚁也不列外每当野火烧起来的时候你知道蚂蚁是如何逃生的吗?所有的蚂蚁抱在一起,然后向雪球一样飞快的滚动起来,逃离火海。想到这段情景时,我被蚂蚁的行为深深的感动了,我仿佛看见汹涌的火在燃烧,一团黑压压的“山坡”正在迅速聚拢,没错,那就是蚂蚁;我好像听见了“噼里啪啦”的烧焦声,那就是最外一层蚂蚁用血肉之身来为同伴开拓一条新的生命路。
生命渺小﹑体力单薄的蚂蚁并不是那么弱小,他们其实是非常的强大。而当它们面对死亡的危险时,一点儿也不像我们惊慌失措,而是临危不惧。
世界上伟大的东西,往往不是庞大的体积而是团结协作的精神,蚂蚁就是一个明显的事列,同学们,我们应该学习蚂蚁。
我为蚂蚁的行为而感动。