蚁国英雄读后感】
在我心里,蚂蚁是弱小·不堪一击的。可看了《蚁国英雄》后,改变了我对蚂蚁的观点。
故事大概是这样的:由于游客的不慎,使草丛起火了,火越来越大,围向了一个小丘陵,蚂蚁被火包围了。可它们没有束手待毙,扭成一团突围了出去。
我仿佛看到了火红火红的火像一串红色的项链围着蚂蚁。浓烟冉冉上升,蚂蚁迅速扭成一团,向河岸跑去。外层蚂蚁不断变红,还发出“噼啪”的响声。外层蚂蚁对里层蚂蚁说:“好好照顾孩子和蚁国的明天!”里层的蚂蚁不断落泪:“我们会的,你安心去吧!”黑色的蚂蚁团落入了河中,升腾起白色的烟雾,那仿佛是外层蚂蚁神圣的灵魂。外层的蚂蚁被送入了天堂!
啊!这是多么勇敢地蚂蚁,它们的自我牺牲精神是那么的伟大!