蚁国英雄读后感作文】
在我们心中,蚂蚁是弱小的,微不足道的,而在一篇文章里,蚂蚁成了英雄。想知道就让我来告诉你吧!
今天,我们上了一节语文课——《蚁国英雄》。文中讲到:因游客不慎,使草丛起火了。顺着风势一群蚂蚁被包围了,那火活像一串红色的项链。蚂蚁的所占地越来越小,蚂蚁没有了退路,他们紧紧的围在了一起,像个蜂窝一样。冲出去啦!他们跳进了河里。
故事读到这里,老师问我们:“你们都听到、看到、闻到……蚂蚁又是怎么做的?”我想说:我闻到外层蚂蚁焚烧后的糊味,但它们还是紧紧的抱在一起,死也不松动分毫,肝胆俱裂也不放弃自己的岗位。我想问:是什么力量让你们这么勇敢?
读到最后,老师告诉我们一个道理:世上称得伟大的东西,往往不是指体积,而是精神!而我明白了:精神是每个人不可少的东西。