《鹅卵石》小学读后感
这部书围绕着一个学习成绩很好的学生朱树凯的死因展开的。
“我”是一个喜欢玩电脑、爱吃炸鸡腿的人。可是因为种种原因,我被爸爸安排到了忘忧农场,来住五天,在这期间,“我”对整个事件都了解了。
先是蔡爸爸,他说树凯是意外死的;诗诗说,树凯是因为被她拒绝才自杀的;画家说,树凯的死和他有着间接的关系;鑫磊说,一个人告诉他:树凯和他前世是夫妻,树凯想体验当男人的滋味,所以从灵界投胎到人间,自己预定好要在17岁死。当结果明了,不觉得让我们为之震撼。树凯为了使妹妹素雯开开心心的,所以画了100颗画着爱心的鹅卵石;当素雯有了一件让她开心的事情,就像鱼缸里放一颗鹅卵石,刚好最后那天下着大雨,树凯为了护住鹅卵石,被水冲了下去。一个如此爱自己妹妹的人,为了自己的妹妹,就这样的走了,永远的走了。
一颗小小的鹅卵石,代表了哥哥对妹妹的爱。也代表了世间的亲情是无价的。
爱的故事,原来就这么简单。