也许,我们永远也赶不上柯南的推理能力和足球天赋,但是,我们可以像他一样正义、善良、勇敢……
天才就是这样炼成的!
属于新一的关键词——工藤新一
工藤新一,17岁。永远的17岁。
江户川柯南,7岁。永远的7岁。
17岁的新一是聪明的、冷静的,也是骄傲的,他拥有一切,优良的基因,敏锐的观察力,出色的推理能力,还有温柔可爱的青梅竹马。
在成为柯南之前,新一过得无忧无虑,老爸老妈过他们的二人世界去了,他一个人逍遥自在,青梅竹马的兰对他的照顾,他是无数女孩的梦中情人,还被众人称为“警察的救世主”,他什么都有,只缺一样——责任感。
17岁的男孩被迫吃了药,变成了7岁的孩子,年龄小了10岁,心智上却成熟的不止10岁。
从新一成为柯南的那一刻起,他就开始担起了无数的责任,为自己的生命负责,必须活下去的解药;要隐藏身份,保护小兰和小五郎不被黑衣组织伤害,要侦破一个个案件……还要想尽办法摧毁黑衣组织……
属于新一的关键词——工藤新一。
兰之天使——毛利兰
什么样的女孩才可以称得上天使?温柔、善良、执着、痴情、勇敢,作者几乎把所有女性的优点都赋予了兰。兰那么完美,却又那么真实。
兰很爱哭,她落泪,是因为新一,也是因为犯人。这个女孩接触了无数案件,那些血腥的真相没有让她对这个世界产生怀疑,反而,她更加珍惜了一些东西,比如爱情、亲情、友谊。
兰的泪水和温柔,往往让我们忽略了她的勇气,经常忘记她也是空手道冠军,她那凌历的攻势和腿法,让人瞠目结舌, 只能让人喊出一个字:爽!我们的兰,是很能打的天使。
兰之天使——毛利兰。
阳光侦探——服部平次
服部平“次”、工藤新“一”。虽然在名字上和新一已经分出了高下,但是推理没有输赢,真相永远只有一个。如果说工藤的字典里没有“不可能”,那么平次的字典里就没有“放弃”,他对真相和生命的执著不亚于新一。
平次有着和新一一样灼目的光芒,与其说是智慧与青春摩擦出的火花,倒不如说那是点燃生命的——太阳的光芒!
因为爱,所以哀——灰原哀
灰原哀,这个名字让人想起了冬天,灰蒙蒙、冷冰冰的天气。
聪慧、冷漠、哀伤、悲观,这是哀最开始时出现在我们面前时的模样,哀身上的那种冷清的气质,冷淡的眼神,略带讽刺的微笑,也许是天生的,也许是身边的环境造成的。
刚出现的哀和现在的哀相比,不变的是容貌和气质,变的是心境,那个悲哀冷漠的女孩不见了,取而代之的是月光般清朗的女孩,那个黑暗组织的宫野志保不见了,转变成了懂得爱的灰原哀。
因为爱,所以哀。
我们也许永远也赶不上柯南的推理能力和足球天赋,但是,我们可以像他一样正义、善良、勇敢……在同伴有危险的时候绝不会把他丢下一个人逃跑。在邪恶的时候也要抓住机会去拼搏努力,无论局面多么复杂困难,前景如何黑暗,始终不放弃希望,始终坚持着自己的努力——找到真相,铲除邪恶。
柯南,教给我太多太多的东西。最重要的就是——真相永远只有一个:我就是天才!就像柯南一样。