正是下班时间,川流不息的人群匆匆而行。母亲年龄大了,双腿很不灵便,走路怎么也快不起来。穿过马路就是菜市场,母亲腾出右手,向我伸来。上小学时,母亲担心我出事,她总是把我的小手握在她掌心,牵着走到马路对面,一边边叮嘱我,二十多年过去了,她牵手的动作依然如此娴熟。读了这篇文章我体会到母亲对自己儿子无微不至的关心,文中的母亲很爱自己,为了儿子操碎了心,每天儿子上学还要把他平安地送过马路才放心。我想起了我的母亲对我的关心也无微不至。有一年冬天,我发高烧,父亲不在家,母亲才下班,拖着疲劳的身体一个人带我去医院看病。到了医院,医生说要打针,我害怕的就是打针,母亲安慰我说:“打针不疼,就像被小虫子咬一下似的,你早点挂水,就能早一点回到学校上课。”我乖乖地听了妈妈的话,去了输液室,护士阿姨在我手上轻轻地点了一下,针进去了,母亲终于松了一口气,那一夜母亲彻夜未眠,一个人照顾着我。
母爱是伟大的,不能替代的。她像一扇关着的门,只要你推开她,就能揭开爱的秘密。
读了这个故事,我深切地体会到:我们不能再让父母为我们操心了,我们要去关心他们,要孝顺他们,做懂得感恩的儿女。我们要珍惜母爱,多关心、爱护、孝顺自己的的母亲。感激母亲对我们的恩情。感恩的方式有很多,一句温暖的祝福,一件让父母开心的事情······总之,一句话:感恩不是挂在嘴边,而是要付出真正的行动。