承诺的份量是无比重的,只要给了别人一个承诺,就必须尽力完成它。渺小的蜘蛛夏洛为了自己一句:“我要救你!”用毕生的精力织成了一张友谊的大网,挽救了威尔伯的性命,使它成为了家喻户晓的“王牌猪”,完成对小猪威尔伯的一个几乎不可能完成的承诺,这个承诺改变了威尔伯的一生。而威尔伯还来不及答谢,夏洛就因过度劳累和生孩子而死去。
这是一篇凄美的童话故事,深深地打动了我。看到夏洛平静地死去时,我为她能用毕生心血完成承诺而感动,对她十分佩服。同时她能在关键时候想出那么多办法又让我觉得她是多么的智慧。她是一只了不起的蜘蛛。
这本书让我受益匪浅。看完书后,我闭上了眼,反思自己。如果我答应了别人一件事,我会尽力做到吗?我会不顾一切的完成对别人的承诺吗?我想,能像夏洛一样做的人很少,但我们应该铭记,要以诚信为荣,以失信为耻,争做一个守信用的人。只有诚信的人才能获得别人的信任和尊重,才能有所作为。
夏洛用网织出诚信。我们青少年,要学习夏洛的诚实守信,只有这样,长大后才能成为对国家、社会有用的人。