蟋蟀离开了纽约,回到了自己的家乡,老鼠塔克和亨利猫想念蟋蟀。老鼠塔克和亨利猫正要去蟋蟀的家乡就飞来了一个知更鸟约翰,他告诉亨利和塔克,塔克和亨利非常高兴,还说我们正要去。后来,塔克快速收拾好行李,但浪费了很多时间,他们上了车,过了很长时间,他们到达柴斯特的家乡。柴斯特看到他们非常高兴,他告诉塔克和亨利,他们的家乡快变成高楼林立的大豪宅,要把木头砍掉,柴斯特又说我想要绿色的家乡,我也问过别的小动物,他们也想要绿色的家乡,塔克想了一个很好的办法,但是必须一起完成,可是亨利猫被一个小孩领到了家里,天天喂它,这好几天因为没了亨利,就阻止不了盖大豪宅的人。很长时间,亨利猫重新和塔克、柴斯特在一起,慢慢的,柴斯特的家乡还是绿色的。
读完这本书,我想对亨利说,不要不团结,你已经说帮柴斯特让它的家变得绿色了,没了你,柴斯特一直在着急地等你,连坦克都有点生气了。