一个充满生机勃勃的春季,塔克和亨利(要想更了解它们,请看《时代广场的蟋蟀》。)正在聊天,突然,一只更知鸟在他们上空飞来飞去,最后降落在他们的住宿旁。
他竟然认识他们的朋友——柴斯特。当他们知道朋友的遭遇后,不顾一切的赶往康涅狄格州。经过了几小时的奔波,他们来到了康涅狄格州,他们的朋友柴斯特迎接了他们,知道这里要被建成公寓房的时候,塔克开始想办法了,可怎么也想不出办法来。终于在开始建公寓房的前一天想出了办法,因为它发现了一本在这里十分著名的人的一本书,于是,他就想把在这里看似古老的东西都找出来,把它们埋在土地里,或者放在偏僻的角落,这样,人们就会以为这里是一个很古老的地方,就不会把这里拆掉建成公寓房了。于是,他和亨利与康涅狄格州所有的动物经历了一个晚上的努力,终于将康涅狄格州保住了。
这个故事让我陷入了沉思:动物都有着这样的智慧,也有着深厚的责任感,那我们人类,是不是也该反思一下了呢?