《塔克的郊外》读后感
三年级孙老师推荐我们读了《塔克的郊外》这本书,这本书很有趣,它象一块磁铁似的吸引住了我,一看就入迷了,捧起书再也不愿放下。
这本书主要讲了蟋蟀柴斯特回到郊外的草原之后,有了一个惊人的发现:郊外要被人类开发建设大楼了。这里的小动物们很害怕,因为他们的家园要被占领了。于是,柴斯特找来在纽约的热心肠并见过大世面的朋友塔克老鼠和亨利猫,他们一起来到郊外,开始拯救大草原。塔克想到了一条妙计,整个草原的小动物们立刻行动起来,投入让人兴奋的计策的实施中来,最后拯救了自己美好的家园。
这本书里我最喜欢的人物是老鼠塔克,它很聪明,而且它很热爱生活,他爱收集各种物品:珍珠、纽扣、金币……刚要去康涅狄格州时,塔克说:“我的金币、珍珠、漂亮的纽扣啊,怎么办?”亨利把塔克的财产放到一个小洞里,塔克却一直叫:“破产了!破产了!”太有趣了!塔克还很爱帮助别人,它帮助它的朋友柴斯特拯救了大草原。
我们应该向柴斯特、塔克学习,保护我们共同的家园地球,让我们生活更美好、幸福!