《塔克的郊外》读后感
今天妈妈从网上订了一本书,是我最期待的一本书,你知道是什么吗?是《时代广场的蟋蟀》姊妹篇《塔克的郊外》。
它讲述了一只小老鼠塔克和一只小猫亨利还有一只蟋蟀柴斯特。
柴斯特放弃了在纽约的生活回到了它的故乡,可是它的故乡大草原也要被人们开发建设,小动物们将会失去家园。柴斯特让知更鸟约翰请塔克和亨利来帮助它们。它们去了整整一个夏天,眼看人们都要建设了,塔克想出一个巧妙的法子。因为这里的人都很崇拜海德雷,所以塔克将哈德雷家的木牌改成了海德雷,到了要开发草原的那一天,人们突然发现了插木牌的地方,市长决定留下这片草原纪念海德雷,草原得救了。
小动物们把这片草原叫做塔克的郊外。
我最佩服的是小老鼠塔克的聪明和机智,它不需要任何利益而能够去帮助别人!