这篇文章写了:那是按政策,夫妻的子女如有残疾,就可以再生一个。于是父母便让姐姐不洗脸,不梳头,不说话,一说话,妈就打姐,后来在作者生出了后,姐真疯了。那时姐很疼作者,作者在别人面前也很自豪,因为姐很疼我。上小学时,一个下雨天,姐把伞送来了,衣服却湿了,我觉得极度羞愧,并让姐从此不要送伞,于是姐每次目送我去上学和下学,直到有一天,我在池塘捉蝌蚪,蝌蚪游的太快了,我失去了重心,姐跑到池塘里来救我,在我醒来时,姐为了救我而死了。我知道后,扑到姐身上想说许多话,却说不上来,只是一个劲地哭…………。
原来不仅只有母爱这么伟大,还有姐姐对作者无私的爱,那爱死如珠宝般珍贵;如阳光般温暖人心;如母亲般疼我,爱我,关心我。姐姐对作者的爱是多么的伟大!她最疼的人是我,她心甘情愿为我疯,心甘情愿为我死,这爱如同母亲般无私,甚至比母爱来的更加无私!当作者不让姐姐来送伞时,姐姐是那么的悲伤,却没有对作者减少一丝一毫的爱,她用着独特的方式疼作者,她的姐姐是那么的伟大,我禁感叹:这母亲般的姐姐,使作者一生牵挂!
作者的姐姐对作者的爱很无私!妈妈对我的爱也很无私!在我生病时妈妈不顾寒冷,来帮我盖上被子。
在我沮丧时,妈妈会给我打气加油。在我高兴时,妈妈也会为我开心。
爱是伟大的!它是黑暗中的一缕阳光,它是沙漠中的一口水,它是寒冷时的一丝温暖。