《小青石》读后感范文450字
《小青石》这篇文章讲了一块儿小青石和一块儿小黑石被洪水冲到了崖滩上,他们的生活安静极了,小黑石觉得很舒适,小青石厌恶了这种生活,想和水晶玛瑙一样成为人们身上和头上的装饰品,后来小青石被运到了都市,变成了水门汀的一小部分,他不在羡慕水晶和玛瑙了,最后小青石悟出了一个道理,只有为大众服务才是最有意义的生活。
各行各业的人们都有像小青石一样的人,例如:警察叔叔,他们保护卫国家,才有我们这么安全的生活,环卫工人给我们带来干净的环境,他们都有着为大众服务的精神。
就拿白衣天使护士来说吧,他们只不过是一个个平凡的人,但他们每天起早贪黑,救死扶伤,有一次,一种叫非典的病毒袭来,每天他们必须穿上三层防护服,戴着20多层的口罩,忍受难以想象的闷热来工作,韩日玲,一个普通的护士,参加了抗击非典的斗争,他们要求把自己当做试验品,抗争非典终于结束了,在这次抗击非典过后,很多医生和护士都病倒了,还有一些人牺牲了。
疫情过后,这些护士很容易被大家忘掉,而他们为大众服务的精神,让他们的身上充满了价值的光辉。
我们要做像小青石一样的人 ,有梦想、有追求,为大众服务尽职尽责的人的生活才算是有意义的。