《来吧孩子》读后感
这几天一直在看著名作家池莉的新作来吧孩子的选段,看完之后感慨颇多,心灵也一次次的受到极其强烈的震撼,首先必须承认,这是一部很好的作品,看完之后,很能让人产生一种非说说不可的欲望,我在网上搜索了一番,发现与我有同样感受的人非常之多,有不少人在自己的博客里写下了读后感,我总结了一下,大概可以分成三类,一类是同篇赞美作品精彩的,一类是赞美加反省的,还有一类则更加全面,属于赞美加反省加呼吁中国改变这样旧式的教育制度的,诚然,在当今图书文化泛滥的时代,这样能引起读者广泛共鸣且为之写下感言的作品实属罕见,单从这个层面上讲,池莉就是一个优秀的作家,一个有良知的作家。