这本书看完了,深深的被夏洛为朋友牺牲自己的美好品质所感动的同时,我也想起上学时代,还记得升入初三后,我对成绩越来越重视,学习也开始紧张浮躁,课堂上老师讲课的速度也比以前快了很多。在课间当我正专心致志地做作业时,一些成绩较差的同学有时会来请教我问题。这时本来就心烦意乱的我更加急躁了,但是自己想到同学也想进步,也想解决掉难题,攻破这个知识点,还是会挤出时间帮助他们,解答他们的疑问点,让他们正真的明白题解答出正确的答案。虽然我没有完成想要完成的作业,但是我从中也是更彻底的理解了知识点,当时只不过是举手之劳,但是却结交下了很多好朋友。
《夏洛的网》这本书深深打动了我,它在每位读者的心田中都播种下爱与友谊的种子,它让这张用爱与温情织成的网撒满世界!走进夏洛与威尔伯的友谊世界,我们会懂得——友谊不是雨后就能长出来的蘑菇,顷刻就可以丛丛一片;友谊是一棵参天古树,要经住风雨慢慢长大。朋友之间,唯有无悔的付出与真挚的理解,才能使友谊之树更加繁茂!