读《雷锋故事》有感500字
今天上午我读了一本小人书,名叫《雷锋的故事》。这本书首先介绍了雷锋的生平,然后生动讲述了雷锋的六个小故事,分别是:“钉子”精神、雪夜苦战、添砖加瓦、勤俭节约、助人为乐和并肩前进。
给我印象最深的是“助人为乐”这个故事。这个故事讲述的是雷锋从抚顺到沈阳出差时,在火车上一会儿给找不到座位的老大爷让座,一会儿又帮列车员扫地、倒水、擦玻璃,还帮中途下车的旅客拿东西,又拿自己的钱给不相识的人补票,出差回来时又帮助一位老奶奶费尽周折找到她的儿子。
我对雷锋这个名字并不陌生,但通过读这本小人书,让我对雷锋有了更深刻的认识和了解。雷锋叔叔说过:“一个人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”我要以雷锋叔叔为榜样,在学习中发扬“钉子”精神,努力钻研;在生活上勤俭节约、助人为乐,做一个雷锋式的好少年。