读《雷锋故事》有感500字
他是一个孤儿,在万恶的旧社会里被地主折磨的家破人亡、几尽丧命。解放后,在党的关心和爱护下,他参了军,在平凡的岗位上做出了不平凡的事,成为一个不起眼的、永远也不生锈的镙丝钉,爱到人民敬仰的英雄,他就是人人熟悉的伟大共产主义战士—雷锋。
自从爸爸送给我一本雷锋故事后,我读过无数遍,每次读后,心中就会对雷锋叔叔多了一份敬意,越发感受到雷锋叔叔的伟大。我读过很多英雄人物的故事,如邱少云、黄继光等英雄人物。雷锋叔叔的故事与他们相比,缺少了惊天动地的壮举,但多读几遍后,你会发现雷锋叔叔虽然没有什么壮举,但他一辈子做好事的事迹却和其它英雄人物的壮举一样伟大。
雷锋叔叔的伟大在于他始终把为人民服务作为人生的追求。不管是出差的途中,还是在驻地,走到哪好事就做到哪。“雷锋坐车一千里,好事做了一火车”就是他坚持做好事的真实写照。他想人民群众所想,急人民群众所急,只要人民群众需要,他都会挺身而出、义无反顾,这种坚持是因为他对党和人民群众有着深深的热爱。周总理说过“一个人做好事并不难,难就难在能坚持一辈子做好事”。雷锋叔叔做到了,平凡之中显现出不平凡,这就是雷锋叔叔的精神和伟大所在。
作为一名新时代的学生,我们应该以雷锋叔叔为榜样,学习他对党的忠诚和对人民的热爱。坚持从小事做起、从平凡事做起,做一名优秀共产主义接班人。