周恩来很爱学习,平时他除了认真完成老师布置的作业,他还天天练大字,每天坚持写一百个大字。有一天,周恩来和陈妈妈到远房亲戚家,回到家时已经深夜,幼小的周恩来早已困乏,陈妈妈让他休息,他却坚持要写完,他洗了个冷水脸,又写了起来。长大后,周恩来写了一手好字。
我们做什么事都要坚持,只要坚持就会成功。
读了周恩来的故事我懂得了坚持。有一次,学校开冬季运动会,拔河比赛开始了,我们班一连赢了几次,最后和五(1)班进行决赛,开始我们一直是势均力敌,后来他们使劲一拉,我们不由自主的被他们拉过去,我使劲往后退,可是似乎没用。我有点坚持不住了,这时我想起周恩来坚持连大字,可以写出一手好字,我也要坚持啊!我不再想其他事,不管怎样,一定要坚持。作后,在大家共同努力下,我们赢了!
通过这件事我知道了:做任何事,都要坚持下来,不能半途而废,只有坚持去做好一件事,就会有个大收获。