列那狐的故事有感400字
这个暑假,我读了法国M·H·吉罗夫人的作品:《列那狐的故事》,这本书是中世纪时期民间长篇叙事诗的代表作,她的故事生动形象,有趣,用拟人的手法让所有动物有思想,可以说话。深受各国人民的喜爱。
《列那狐的故事》主要讲的是夏娃将神棒扔进大海造出了狐狸列那。列那是一聪明狡诈,残忍的狐狸。他住在一个名叫马贝度的城堡里,它戏耍了雄狼叶森格伦、公猫梯培、狗能伯伦,又杀害了许多无辜的生灵,最后列那不但没有死,反倒成了国王的救命恩人,又受到了国王的宠爱。
让我印象最深的是“列那成了国王的救命恩人”讲的是国王得了一场大病,宫里却没有人会治,于是列那就自己去采草药,做了一个自制的草药,又用鹿角和野猪的牙齿磨成粉,为了复仇将叶森格伦的皮扒了给国王盖着,说:“没过多久,您就病好了!”
列那的聪明、狡诈。狗熊的贪吃,小母鸡柯柏的圣洁,梯培的善良、残忍,国王的单纯。王后的善良,叶森格伦的笨,以及葛令拜的为列那求情,都成了这份书的结构。