列那狐的故事有感400字
暑假到了,李老师为我们推荐了一本好书,名叫《列那狐的故事》,其中的内容十分有趣,让我情不自禁喜欢上了这本书。
这本书主要讲述了一个名叫列那的狐狸,我十分喜欢他,因为他足智多谋,每次遇到难题时都能想出各种的办法来应对。其中我最喜欢的一章是列那到修道院偷鸡吃,自己吃了一只,另一只准备给孩子和他的妻子海梅林吃时,口渴到水井旁喝水结果划入井中。他的舅舅大灰狼叶森格伦,站在井口询问他在干什么的时候,他灵机一动,用花言巧语骗自己的舅舅,有声有色的说:“舅舅你快乘着桶下来,我现在天堂上有吃有喝,你快下来吧!”于是他的舅舅叶森格伦便乘着桶从天而降,而列那早已乘着另一个桶逃走了,无奈的叶森格伦只好在井中等待有人来救他,可没等到救星还等来了一顿打,被修道院的人痛打一顿,把偷吃鸡的仇也算到了叶森格伦的身上。通过这个故事我明白了遇到任何事都要动脑筋来解决,不能只想等待着他人来帮助自己。
看完这本书,我一定要向列那一样认真动脑筋,勤于思考,用各种巧妙的方法解决问题。