读《徐悲鸿学画的故事》有感450字
今天,我到我家附近的一间书店看书,读《徐悲鸿学画的故事》有感。
其中《徐悲鸿学画的故事》映入了我的眼帘,我被文中感人的情景深深地吸引住了。我怀着激动的心情读完这本书。当我在读这本书时,眼前不断地浮现出徐悲鸿年轻时在巴黎学画的情景。
当时,有许多外国学生看不起他,徐悲鸿下定决心跟他们比试比试,从此以后,徐悲鸿就更加刻苦学习,一年后,皇天不负有心人,徐悲鸿终于画出了出色的油画,受到了法国有名的艺术家拉蒙先生的好评,他还多次在绘画比赛中获得第一名,轰动了整个巴黎的美术界。他为中国人民争了一口气。这本故事还告诉我们,只有在困难面前不低头、不屈服、克服种种困难,才能达到自己的目的。
读了这本故事,我不禁想起了刚放暑假的时候,爸爸找我的问话,教训我说:“你看你写的字,一塌糊涂,还比不上子怡(我的表妹)写的呢,小学生作文《读《徐悲鸿学画的故事》有感》。”想到这儿,我非常惭愧,难道我的字真的写得差吗?我不甘心,我要象徐悲鸿一样下定决心,要坚持不懈地努力,有句名言说得好:只要功夫深,铁杵磨成针。我相信我自己一定会把字练好,不让爸爸妈妈失望,我要让爸爸妈妈有我这样的女儿感到骄傲、自豪!
徐悲鸿那刻苦的品格是多么令人钦佩!如果我们每一个人都像他那样刻苦学习,
努力再努力,那一定会出更多的人才,我们的社会也一定会变得更加美好。