读《徐悲鸿学画的故事》有感450字
今天,我读完了《徐悲鸿学画的故事》,感受到了徐悲鸿的高超爱国精神。
故事主要讲了徐悲鸿在巴黎留学,一名富有的外国学生侮辱了他和他的祖国,徐悲鸿没有服输,他决定代表自己的国家,跟那名外国学生比赛,结果他凭借艰苦地努力,获得了胜利。
故事中提到了徐悲鸿常说的话,“人不可有傲气,但不可无傲骨”。是呀,生活中你不能骄傲,如果你骄傲,就有可能丧失进取心,别人也不愿意和你做朋友。可是,你不能总是生活在别的阴影下,在别人的侮辱下失去宝贵的信心,要通过坚持不懈的努力,去超越其他人,为自己和国家都争一口气。包括徐悲鸿在内的很多伟人,在没成功时都受到过别人的侮辱,但他们在侮辱自己的人面前所表现出来的傲骨却是那么的可贵,所以我们要学习他们这种不服输的精神,学习他们艰苦学习的精神。
我佩服徐悲鸿不仅是因为他的高超技艺,还有他的爱国精神。他虽然在法国取得了很高的成就,但仍心想着祖国。故事中,他也是为了祖国的名声,而开始艰苦地努力。在抗日战争时期,他也多次画了很多作品来抒发自己的忧急之情,我们应该学习这种高尚的爱国精神。长大后,无论在哪儿,我们的心都应该向着祖国,为祖国贡献自己的毕生精力。
我们要向徐悲鸿学习他艰苦学习的精神,更要学习他那高尚的爱国精神。