读《徐悲鸿学画的故事》有感450字
为报效祖国而勤奋学习的中华儿女成千上万,他们都有一颗炽热的爱国心。
我今天看了一篇文章——《徐悲鸿学画的故事》,看后,我思潮起伏,被徐悲鸿的爱国情感动了。
徐悲鸿在巴黎学画时,一位外国学生曾向他挑衅,说中国人愚昧无知,生来就是当亡国奴的料,徐悲鸿哪能眼睁睁地看着那个外国留学生如此羞辱中国人民?徐悲鸿从此下定决心,勤奋学习,为祖国争光,为中华人民争光,让那个外国学生为自己所说的话感到后悔,让外国人改变对中国人的看法。
周恩来曾说过“我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源。”对,正是徐悲鸿的爱国情意,给他带来了自信心,给他带来了决心,给他带来了坚强的毅力。徐悲鸿开始苦学绘画,不管遇到多少困难,不管遇到多少挫折,他都坚强的面对。他忍辱负重,心中永远只有一个坚定的信念——为国争光!
徐悲鸿是个多么杰出的画家啊!我敬佩的不是他的画技有多么高超,而是敬佩他那颗经过千锤百炼也不变的爱国心。
想到这儿,我不禁有些惭愧,徐悲鸿在那样恶劣的环境中的勤奋学习,报效祖国。而我们——祖国的花朵,祖国未来的栋梁之才,难道不应该克服一切困难,努力学习,长大后,让祖国更加繁荣富强,让东方巨人矗立在世界最前方,让东方巨龙飞得更高更远吗?
让我们同徐悲鸿一样,把自己的爱国心转化成为国争光的决心吧!