读《狐狸列那的故事》有感350字
星期四那天,我向同学借了一名叫《狐狸列那的故事》的书,书里形象地描写了狐狸列那用智慧战胜困难的惊险故事,直到现在,我还意犹未尽。
故事大致是这样的:很久很久以前,就在一支折断的魔棒与睡眠接触的一瞬间,一只火红色的动物诞生了,他就是天下第一狡猾的狐狸—列那。刚一出世,就把夏娃戏弄到水中。带着首战告捷的喜悦,开始了他以捉弄人为乐的生活。把大灰狼舅舅耍得团团转:丢了火腿,丢了过冬粮,丢了半截尾巴,还差点丢了整条命。和花猫狄贝比聪明:抢到了他的香肠,夹断了他的尾巴,还让他挨了一顿打。那些狗熊、绵羊、兔子更是不在话下,反正森林中的动物无论大小全部都能搞定。就连被他绑在树上两次的狮王,还心甘情愿封他做了御前大臣。总之,列那凭着自己出众的智慧,最后成了动物王国的焦点。
看了这个故事之后,我觉得狐狸列那真是太聪明了,因为他考虑到了每个存在的问题,所以做事就这么一帆风顺了。而这,不是正像哈尔威船长吗?他把每个人,每件事情和每个细节都考虑到了,使船上的每个人(除他自己外)都得救了。我想:我要学习狐狸列那的聪明才智,也要学哈尔威船长的英明果断,做个能干的人,将来为祖国做出一份贡献。我现在就要好好学习,为我的理想而奋斗。