吹着小哨子前进读后感
面对突然出现的让你措手不及的意外,有的人哭着、声嘶力竭地喊着,但谢小国却能十分冷静、镇定地面对,即使在列车长为他们安排好一切之后,他仍“受不了像残兵败将似的在候车室里坐着、躺着,搭着脑袋长吁短叹”,他满怀战胜困难的信心,他想到:“九公里。就是十八里。就是九个一千米。一千米一会儿就走到了,九个一千米会有多远!” ,于是他吹着小哨子前进,靠自己的腿,走到下一车站,而且比别人先到达。
跟他相比,我看到了自己性格中的软弱,从小到大,我的生活是一帆风顺的,我习惯了遇到难题就请爸爸妈妈来帮忙解决,当我独自遇困难时,就不知所措。
我很需要向谢小国学习他那种不怕困难、乐观向上、凭自己的信心和努力去面对各种困难的精神。在今后的学习和生活中,假如我遇上意外,碰到困难,遇上措手不及的麻烦时,我一定会记住:吹着小哨子前进!