我家来了外星人读后感作文
读了伍美珍阿姨写的我家来了外星人这本书,让我深受启发。
故事主人公大别针(刘正别)是个善良的男孩子,只是因为自己的妈妈去世得早,他与爸爸相依为命,住在郊外,生活贫苦。他的性格变得有点胆小和缺乏自信,再加上他成绩平平,老师也不怎么喜欢他,使他更感到自卑。一个来自外星球的女孩童茉莉有着无穷无尽的超能量 ,无意中改变了他。大别针的好朋友倪格格,因为学习好,又是班长,深受班主任樊老师的喜爱,因此变得骄傲自满,没有人愿意和她交朋友。在第二次竞选班长的时候,大别针成功地竞选上了班长。在班级里他乐于助人,经常受到了老师和同学们的赞扬;他的胆子比以前大了不少;口语水平也流畅了许多。这全靠超能量女孩童茉莉,让大别针成为了一个真正的男子汉。
我想应该向大别针学习,更上一层楼。以前我总觉得做一名好学生很容易,只要学习成绩好,平时乐于助人,上课积极举手发言,有很丰富的课外知识就行了。但自从我读了我家来了外星人以后,我改变了自己的想法,要做到德、智、体全面发展,才能成为一名优秀的好学生。还要有一颗同情心,学会体谅别人,大别针非常同情别人,因而受到大家的喜欢。
别人遇到了困难就应该伸出援助之手,去帮助别人;在别人感到自卑时,用你那真诚朴实的话语,去鼓励别人,善待他人;在别人伤心的时候你耐心地给他(她)讲一些小笑话、小故事逗朋友开心,使他那悲伤的心情立刻跑到九霄云外......其实这一个又一个小小的、微不足道的表现,都说明你对别人的一种信任,友好相处的体现,不是吗?你去鼓励别人,反过来在你伤心、难过的时候需要得到帮助的时候,别人一定会来帮助你。在生活中,你用怎样的态度去面对别人,别人也同样用怎样的态度来面对你。团结友爱,才能交到更多的朋友。
读了我家来了外星人,真是让我茅塞顿开,受益匪浅。