关于《鲁宾逊漂流记》读后感
《鲁宾逊漂流记》叙述的是鲁宾逊因出海,多次遇难,最后再一次事故中,不幸的是船上所有成员都遇难了,偏偏只有他漂流到一个荒无人烟的小岛上,这个荒岛杳无人烟,要说最多的还是野兽,鲁滨逊在毫无道具的情况下,他自己制造锅,烟斗,他造房子,种粮食,养宠物,还去斗野人,岛上虽然危机四伏,但在他手生上好像一切都那么井井有条,他在岛上度过了28年,终于他碰到了一个船队,解救了这个船队的队长,离开了这个荒岛,开始了新的生活。
当鲁滨逊生活在荒岛上时,他一开始认为是老天在捉弄他,但一次他生病后,他在病痛中认忽然这是老天对载自己的眷恋,所有人都死了,却惟独只有他活了下来,并且这岛上并不是十分荒凉,有野兽,有瓜果,而且有纯净的水,他开始认为是老天照顾他,再后来当他觉得无缘吃到稻子与小麦时,他再一次整理中惊奇的发现了被老鼠吃得差不都的种子,且无意撒在了墙角,却发现它开始生长了,经过培育终于长成小麦。他开始感谢上天,开始读圣经。而在他想要同伴时,星期五来了,他终于有伴了,他感谢上天,认为一切都是老天最好的安排。
当人绝处逢生是很多人怨恨上天,但鲁滨逊却换成另一种思考,以乐观的态度面对生活,感谢上天积极的面对生活。而我们这先生活在安乐窝里的人们,当遇到一点的困难就怨天尤人,他们从不会反省自己。而如果我问换一种心态球对待问题,常怀感恩之心,让感恩伴随在我们的身旁,一种感谢世间万物的眼光看待东西,相信一切都是老天最好的安排。当我们遇见灾难,我们应感谢这是老天这是他对我们的磨练,当你考试考了满分,这是上天对你辛苦的回报:当你没有获得奖,那是老天对你的激励。
学会感谢,感谢现在所有的一切,让我们怀着感恩之心,让我们在感恩中成长。