《千人啦啦队》读后感范文
今天我看了一本书,书名叫《千人啦啦队》。
《千人啦啦队》是段立欣所著的一部儿童文学作品。《千人啦啦队》讲述:刚入学不久的曹操很快就成了班里的“明星”,什么事儿都少不了他。当然。很多时候,他是和自己的好朋友段小磊一起“行动”的。曹操最害怕晚上了,因为夜晚会有“夜怪物”来吃胖小孩。但段小磊来和他做伴的那一夜,整整一个晚上,什么怪物都没敢亲;段小磊分不清左右。曹操帮他出了一个好点子。但这个好点子要“抢”班长米粒的头绳做道具。这下带粒可不干了;曹操要代表一年级参加比赛,同学们组成了一个“千人啦啦队”为他呐喊助威;曹操不小心吞下了自动铝芯,这下糟了,他要变成硬邦邦的铅人了。同学们一起展开了“拯救”曹操大行动!一个个妙趣横生的小故事,让小读者能够身临其境地感受到,曹操和自己一样,会在经历中成长,在成长中学习。读故事,明事理。曹操和他的同学们,为大家展示了一年级孩子的喜怒哀乐!
书里主要讲述曹操是一个精灵古怪的小胖子。他刚入学不久,就很快与班里的同学们成为了好朋友,他聪明胆大,经常和自己的最好的朋友段小磊一起“行动”,花样百出,无所不能。如公主一样的甜甜老师常常被他们搅得无可奈何。但也正因为一年(1)班有了他们才有了更多的欢声笑语。
以后我也要向曹操学习,在经历中成长,成长中学习。