《复兴中华从我做起》读后感优秀
《复兴中华 从我做起》是我最近读过的一本最好看的书,我迫不及待的看完了整本书,直到下笔写读后感时,我的心情还不能平静。今天,我又迫不及待的把这本书推荐给大家,相信大家一定会和我一样喜欢的。这本书中主要写了我们祖国的变化和国力的强盛。从中我感受到了祖国日新月异的变化,一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义全新的中国。
其中令我印象最深的是《楷模在我心中》这一章。最美司机吴斌的事迹是深深的打动了我。20xx年5月29日,吴斌驾驶着大巴车从无锡返回杭州途中,一块铁片从空中飞落,砸碎了大巴的前挡风玻璃,砸中正在开车的司机吴斌。肝脏破损、肋骨骨折他在身受致命伤害的短短一分多钟时间里,临危不惧,沉着操控,先将大巴车缓缓停下,然后拉上手刹,开启双闪灯,打开车门,安全疏散旅客,用尽最后一丝力气后,吴斌瘫坐在了座位上。危急时刻,强烈的职业责任让他保全了车上24名乘客的安全,而他自己却献出了年轻的生命。他是一个普普通通的大巴车司机,在危险来临之际,他明明可以先顾着自己的生命,可是此时他脑海中只有旅客们的生命。一心一意为人民的意义着想!
吴斌的事迹,让我们重新认识伟大,其实伟大就是平凡人在别人需要自己的时候作出一种道德选择,这种感觉就会让我们觉得,其实你、我、我们也能成为吴斌,甚至让我们觉得其实像吴斌一样,我们都可以做一个平凡的好人。6月1日,吴斌的遗体被送回杭州朝晖五区的家中。吴斌的同事、朋友、被救的乘客,还有素不相识的杭州市民甚至外地人纷纷赶来悼念。数百个花圈,上千个鞠躬,表达了人们对英雄的敬意。
让我们学习吴斌,虽然吴斌已经离开了人世,但是吴斌的精神永不磨灭!