《复兴中华从我做起》读后感优秀
《复兴中华从我做起》这本书最令我感动的故事是,李小鹏是如何成为16个世界冠军。
李小鹏这个人最令我感动的地方是,他在20xx年他参加了男子体操队,但是他在比赛的时候不小心坐在地上动了一小步,就是这么一个小小的失误让他无缘冠军,当时他受到了沉重的打击,但是他没有轻言放弃,他说:”四年之后的北京奥运会还有机会。“因此在这段时间里不断的努力训练着自己。但是,20xx年底,李小鹏受伤了。20xx年底,就在李小鹏伤愈复出,并获得了世界男子双杠冠军时,他右脚第5跖骨粉碎性骨折,但是凭借着他自己顽强的毅力和不懈努力的精神,终于在北京奥运会上凭借着多年不断训练的成果李小鹏获得双杠金牌。第16个世界冠军。
当我看过这篇短文后,这让我想起我有一次感冒请假没去上学,没做作业。我当时心里暗暗的高兴得感冒真好,不需要上学,不需要写作业。现在回想起来,我跟李小鹏相比这一点小小的感冒算不了什么,从今一后我要向李小鹏一样遇上了挫折不要退缩,努力克服重重难关,做一个有毅力的人。