《复兴中华从我做起》读后感优秀
在元旦放假期间,我阅读了《复兴中华,从我做起》这本书,这本书让我深受感触,这本书上,有各国的民人、各地的风俗、个人的精神许多知识。其中,让我难以忘怀的一个人是杭州最美的司机——吴斌。
有人会想,一个司机有什么值得我难以忘怀的呢?下面我来个你讲一个故事吧。听完以后,你也会和我一样喜欢他的。
这件事发生在20xx年5月29日11时40分,司机吴斌开着客车从无锡返回杭州,正在这时,悲剧发生了,突然,一块巨石从天而降,击碎车前挡风玻璃,砸向吴斌的腹部和手臂,导致吴斌肝脏破裂及助骨骨折。
在这危急关头,吴斌强忍剧痛将车子靠边停下,拉上手刹,开启双跳,做好这一切安全停车措施,这一过程,吴斌用了1分16秒,谁又能知道这对身受重伤的的吴斌是多大的煎熬呢,做完这一切,吴斌又挣扎着站起来,对乘客说:‘’一个一个下车,站在路边。‘’然后用尽最后一丝力气打开门,随后瘫倒在地。
当120救护车把吴斌送到医院时,吴斌已经永远的闭上了眼睛。
年仅48岁的吴斌就这样令人痛惜的的走了,在他生命的最后关头,他还挽救了24名乘客的生命。
我会把这个司机永远铭记在心,这个为了挽救人民生命,不怕牺牲自己宝贵生命的司机,将成为我心中永远的楷模!