《复兴中华从我做起》读后感优秀
今天老师给我一本名叫《复兴中华?从我做起》的书?让我看看。回到家后?我翻开了书?开始试读起来。从书里一个个的小故事里?我渐渐了解到?在我们中华民族五千年悠久的历史中?不仅创造了许许多多的灿烂文化?
而且还发明了数之不尽的科学技术?指南针、造纸术、火药、活字印刷这四样东西都是我们中华民族最早发明的?在世界上被称作伟大的四大发明。这是我们每一个中国人都值得骄傲的。这本书里还讲到了我们中华民族古代劳动人民的勤劳与智慧。在五千年多年的发展历史中?我们名族形成了以爱国主义为核心的名族精神?在我们国家危难的时候?更加体现出“人生自古谁无死?留取丹心照汗青”的精神?在历史上?那些伟大的古人如屈原、文天祥、岳飞等都留下了一首首慷慨激昂的爱国诗篇?有些我们在语文课上还学过呢?读着读着?我又读到了近代?了解到我们祖国近几年的不断发展和进步。从1999年11月20日?神舟一号首发到20xx年6月3日?
搭载着我们‘蛟龙’号载人潜水器的“向阳红09’实验母船从江苏江阴苏南码头起航?奔赴马里纳海沟区域?进行7000米级海试航任务。充分展现了我们伟大的中华民族“可上九天揽月?可下五洋捉鳖”的伟大壮举?一种自豪感从我的心中冉冉升起?我又一次的感受到了我们伟大祖国日新月异的变化和强盛。有一种想为祖国复兴作出贡献的念头?渐渐浮现在我的脑海里?感觉到心口热热的?于是?我问妈妈?复兴中华?我该做些什么?妈妈笑笑告诉我?复兴中华可以从“我”做起?从平凡的小事做起?把复兴中华的理想和抱负落实到每一天的行动中去?就从每天在学校读书开始?从每天认真听好每一堂课起?从在学校关心同学帮助同学开始?从在家里孝顺父母?尊敬长辈起?在社会上爱护环境?讲究卫生开始做起?复兴中华可以从点点滴滴开始做起?从最基本的开始做起。听了妈妈的话?我渐渐意识到?我是中国未来的主人翁?我要不断充实自己?丰富自己的知识?提高自己的素质
?在学校要团结友爱互帮互助?做个善于合作的“小伙伴”?在家里要做个关心亲人?热爱劳动的“小帮手”?在社会上要做个爱护公务?遵守秩序的“小标兵”?要做一个心胸开阔?勤奋自立?勇于创新的“小主人”。复兴中华?就看我们这一代吧?