鲁宾逊有一个梦想,他想去海上探索,一次偶然的机会,让他登上了航海之旅,可是,他在航海时船坏了,船长让他不要继续了,可是,他不听劝告,再次航行。去实现他航海的梦。
我眼中的鲁宾逊是不屈不饶的。
他二次航行收获很大,有金钱,有知识。如学习了怎么当一个水手,学习了数学,这得归功于那第二位船长。
我眼中的鲁宾逊是一个勤奋好学的人。
可是好景不长,他被海盗抓去,当奴仆,他整天策划怎么才能逃脱,终于,他运用自己的脑袋,和朋友一起逃离出去。
我眼中的鲁宾逊是一个聪明的人。
在他逃出去的时候,认识一个人,鲁宾逊把他当做奴仆,还给他取了个名字——FRIDAY,中文名字星期五。经过各种经历最后顺利回到了父母身边。
读完这本书,我深受启迪:鲁宾逊的冒险精神值得我们学习,今后,在生活和学习当中,要不屈不饶,才能战胜困难。