这本书的作者是杨红樱,她用拟人的写法,写出了孩子们的委屈,让孩子们找回了童年属于自己的一片自由。写出了一件件感人的故事,让孩子们在快乐中学习,在学习中找到快乐。让我明白生命如此可贵,人生如此的美好,快乐无处不在,让我认准人生的方向。使我在迷雾中找到自己。
她能让我们找回自己的快乐,使我们在茫茫的深林中找到了迷失的方向;在大海中找到指南针,使我们有了崭新的生命;在无边无际的沙漠中找到一滴甘露,使我们找到新的希望。我多么骄傲,我能在大地的怀抱中快乐的地成长。一本书,能让我们找回自己;一本书,能让我们在人生中找到新的方向;一本书,能让我们享受到人生如此美好。让我知道祖国是那样的辉煌......
在我们的生活当中,有多少人,生活在迷雾当中,她们很寂寞,很孤独,很伤心,她们需要我们的鼓励和呵护。也许我们的一个微笑就能让她们振作起来。也许我们的一句安慰就能让她们找回自己;也许我们的一首歌就能让她们在迷雾中感受到人生如此美好。 让我们一起努力吧,一起去帮助这些需要帮助的人。让她们找回自己,不要继续再悲伤。她们将会很感激你。送人玫瑰,手有余香。我相信我自己,一句安慰的话,一定能改变一个人的行动。