亚米契斯著作《爱的教育》读后感
这个夏天,我读完了亚米契斯的著作《爱的教育》这本书讲述了一个四年级男孩安利柯从三年级10月份开学的第一天到第二年7月份在校内外的所见、所闻和所感,其中最令我感动的就是一个叫洛佩谛的学生,上学时在街上看见一个一年级的小孩在路上摔倒了。就在此时,有一辆马车向小孩驶来,就在这千钧一发之际,洛佩谛大胆地跳了过去,把小孩拖救出来。不料自己的脚被可怕的马车碾断了,一个小学生能有这么大的勇气,是我始料不及的,不得不感慨意大利人的善良、勇敢,有情有义,并非冷眼相望,太伟大了!