小男孩的心愿读后感
小男孩的心愿读后感五篇
星期天在家,我和弟弟为了抢电脑吵架了,妈妈批评了我,我很生气。妈妈就推荐我读了一个故事,题目是《小男孩的心愿》。
这个故事主要讲了加拿大一个小男孩叫鲁本,他生活在一个贫穷的家庭里,由于经济拮据,为了养家糊口,母亲每天都要外出工作十几个小时。有一天,鲁本放学回家,在途中他看到路边的商店里有一个漂亮的胸针,他想:母亲节快到了,母亲日夜操劳,却没有一件像样的首饰,他多想买下来送给母亲呀,但这枚胸针的价钱对鲁本和他家都是一个天文数字,所以他就到家附近的工地捡麻袋。每个麻袋只有5分钱,虽然只有五分钱,但他已经心满意足,他每天放学后都去捡,吃了不少苦头。他的娇嫩的小手磨出了血泡,他的肩头多处被划伤……终于在母亲节的前一天,他攒够了钱买了那枚胸针,在母亲节那天终于送给了妈妈。鲁本的妈妈除了结婚戒指以外,唯有一个礼物让她热泪盈眶,就是这枚胸针。
读完了这个故事,我不禁热泪盈眶,鲁本多么懂事啊!他有一颗感恩的心。他知道母亲为自己付出了自己的所有,岁月摧毁了母亲如花的容颜,时光耗尽了母亲最美的青春,可母亲首先想到的是孩子,付出的一切都是为了孩子。小鲁本也爱自己的妈妈,正是怀着对妈妈的深深地感激,深深地爱,才让鲁本有那么大的力量去捡麻袋。爱,有时候如同美丽的花朵,当它绽放的时候,它不仅美丽了自己,更给别人带去了芳香。当我们感受到爱的时候,每个人都应心怀感恩感激,感谢太阳,哺育了万物生灵,感谢大地给了我们自由生长的空间,感谢天空让我们自由翱翔……懂得了感恩,懂得感激,人就会变得善良、宽容、有爱。人生就会变得淡定,从容。每个人都心怀有爱,心存感激,这个世界该有多么和谐,多么美好啊!
我又想起了自己小时候的事。有一次我的肩膀长了个粉瘤,疼得很,妈妈担心得一夜没睡好觉。深夜里带我到医院拍片,检查,治疗。从妈妈焦灼的目睛里,我读懂了什么是伟大的母爱。如今我长大了,还老和弟弟争吵,让妈妈不省心,多不应该啊!今后我要照顾好弟弟,与弟弟共同前进,并且要好好学习本领,用最好的行动报答妈妈和世界上所有给予我爱的人。