鱼鳔是可以让鱼调节沉浮的器官,是鱼的必需品,而鲨鱼没有这个器官,却成了海中的霸王,那是因为它们无时无刻面对着压力,因为没有鱼鳔,它们不得无时无刻地游动,每时每刻都要处于警戒状态,否则它们的命运,便是葬身于海底,所以亿万年来,它们从来都没有停止过运动,没有停止过战争,游动与抗争成了它们的生活方式,因此,它们就练就了最强壮的躯体,成了海的霸王。类似的事情在生活中也经常见到:曾经有一个人,他失去了智商,不得以,缀学了,第二天,他在家附近的公园里坐着,忽然来了一个老人告诉他一个道理,永远不要看低自己,哪怕你是个什么都不曾拥有的人,也总有一样会比别人强,结果,他发现了自己的天赋,一步一步走向了成功。他就是加拿大风景园艺艺术家琼尼马玟。
当然,他的天赋就是可以和植物交谈。纵使你什么都不拥有,只要你不向生活认输,你就可以做生活的强者,超越任何人!