今天,在老师的推荐下,我读了冰心奶奶写的《一只小鸟》这篇短文,文章中的一句话让我感受很深:它又出来了!它正要发声,忽然哧的一声,一个子弹从下面向来射来,它一翻身从树上跌下去。读到这里,我的心不由得紧了一下,那个射弹的正是我们人类,正是因为人类的自私和爱心上的缺陷,才使地球上又失去了一个小生命。在冰心奶奶的眼中,只要是有生命的生物,那么她就是一个孩子,每一个孩子的成长都需要大家的关怀和照顾,同样,这些动物也需要大家的关怀和照顾。
说到这里,我就借着这个话题来打一个比方:假如那只小鸟是你的一个好朋友,又或者那正是你自己,你还会去打死它吗?如果那两只老鸟是你的爸爸妈妈,这个时候的他们该是多么伤心啊!他们想听到的是你那欢快的歌声,而不是你的死讯。朋友们,我们该醒醒啦!地球是我们的一个大家园,因为有了动物,地球才不会失衡,我们的家园才会更加地美丽。虽然人类发展的很快,但是在我们建设家园的同时,也应该给动物们留下生存的空间,我们不仅到自己做到保护小动物,还要把爱心传递下去,让每一个人都像冰心奶奶一样做一个有爱心的人!
快快行动起来吧!