从此,杜明尼克开始了属于自己的新生活! 杜明尼克一路跋山涉水,日夜兼程的景象常常在我的脑海里浮现,当然,它与世界末日帮的土匪勇敢搏斗,最终获得胜利的情景不时浮现在我的脑海之中,有一次,杜明尼克掉进了世界末日帮土匪的陷阱里,但,聪明的它并没有慌,只是悄无声息的横着挖,然后慢慢往上挖,最终成功地逃出了陷阱。看完这一章节,我 感受到杜明尼克是一只非常聪明,而且遇事不慌的狗。我今后遇到困难及危险时候,也要向杜明尼克学习,沉着冷静,头脑清醒,用智慧解决难题;还有一次,杜明尼克因为太累,所以躺在田野睡着了,这时,世界末日帮的土匪手握武器向帅狗劈来,就在那一瞬间,森林发怒了,树神们都咆哮起来,打破它们一生不说话的誓言!天啊!太不可思议了!我不禁吓出了一身冷汗,心想:树神发怒的样子是什么样呢?它咆哮的声音是不是就跟天上打雷声音一样呢?我越看越兴奋,连妈妈叫我吃饭都没有听见,我猜想树神打破誓言的原因一定是被杜明尼克正义和勇敢的精神感动了,树神们牺牲了承诺保护森林的美好和祥!哇!这个故事太震撼,太有意义了!
这个故事让我们体会到了杜明尼克的伟大,它的善良、正义、勇敢、机智令我格外钦佩!我立志,长大以后一定要像杜明尼克那样勇敢、坚强并富有智慧!