年仅八岁的昭广就被寄养在外婆家,在外婆家他发现了许多新奇的事与物。他家门前就有一家“超级市场”,河中的木棒会体外破烂下很多好东西,但有时也会拦下腐烂的水果和蔬菜。昭广的运动神经很发达,在每次校园运动会上跑步比赛都获得了冠军,可他只觉得有妈妈的运动会才是有意义的。真是功夫不负有心人啊,但是却没有妈妈陪伴着他,我也为他难受。
他还组织了一个棒球队,却没有崭新的球棒和手套,但后来一位同学的来到带给了他们福利,让这群男生如愿以偿的戴上了崭新的手套和球棒。外婆的性格也改变了,无论昭广想做什么事,外婆都会鼓励他,真是羡慕她呀。昭广也凭自己的努力获得了蜡笔与钉子鞋,使他得意不已,每一节课都放在桌子上等着老师来问“这是怎么回事?”之后才甘心。虽然他语文考试只有零分,但作文却得过一百分呢,如果我的作文也可以在九十五分以上,那该多好啊!
虽然他们家没钱,但仍然很开心啊。我们不能一直说钱啊钱的,就算有一亿块钱也造不出一条金鱼来!